씨네마 극장

오사카 한인촌 제주 동포들의 순대 만들기와 양철통 속에 삭힌 염장 돼지고기

슈트름게슈쯔 2020. 9. 9. 11:33

 

재일동포 최양일 감독의 영화 피와 뼈(2004) 속 일본 오사카 한인촌 제주도 동포들의 순대(수애) 만들기와

양철통에 날고기를 넣고 소금을 뿌려 삭힌 염장 돼지고기와 일본 사케병에 넣어 판매하는 제주도식 막걸리  

 

 

피와 뼈(2004) 영화속에서는 1940년대 중반기 일본 오사카 한인촌에 중국 공산당 마오 쩌둥의 공산주의

주체 사상에 물든자들이 흘러 들어와 제주 한인 동포들에게 접근하여 그들을 중국 공산주의에 동화시키기 위해

2인 1조로 청년 1명을 포섭하여 "재일본 조선인 동포여 일본 혁명으로 궐기 하라" 제목의 불온 전단지와 거짓 선전으로

중국 공산주의 사상을 전파시키려는 한인 공산주의자들의 교묘한 선전 책동술을 시대적 고증에 맞춰서 

사실적으로 연출시킨 형태를 살펴 볼수 있다.

 

 

 

오사카 한인촌 제주 동포들의 순대 만들기와 양철통 속에 삭힌 염장 돼지고기

 

serviceapi.nmv.naver.com