요리와 음식문화

인도 국민들의 주식과 간식 2016 - Indian National staple food and snacks 2016

슈트름게슈쯔 2016. 10. 16. 12:31



인도 남부의 대표적인 음식 중 하나인 촐리 푸리(Chole & Puri)


 이스트를 넣지 않은 대중적인 인도 빵(푸리)과 병아리 콩 조림(촐리) - Bille Di Hatti 식당 뉴델리 








인도인들의 점심 메뉴인 파브 바지(Pav Bhaji)- 뭄바이




촐레바투레 - 뉴델리




 인도인들의 대표적인 간식 벨 뿌리(bhel puri)- 뉴델리 India Gate 


튀밥 같은 것에 양파 토마토 잘게 썬 것을 소스에 버무려서 땅콩을 얹어낸 먹거리 간식




Chol kulhe 뉴델리 Red Fort




 인도식 만두 모모(Momo) - Army Cafe Lake Shungestar




인도 라면 매기(Maggie) - Seven Sisters Fall 체라푼지




Red rice Cadi and Sidd




 코코넛 빠라따*Coconut parantha) & 감자와 야채, 카레 등을 넣은 삼각형 모양의 튀김 간식 사모사(Samosa) - 델리 mosque 




카슈미르(kashmiri) 칠리를 넣어 색을 낸 레드 소스로 조리한 라자스탄식의

 양고기 카레(커리) 요리 랄 마스(Laal maas) -자이푸르




2016년 10월 인도 국민들의 주식과 간식  









photo from : static.boredpanda.com