요리와 음식문화

세계 초등학교의 점심 급식 2016년 11월 - World elementary School lunches 2016 November

슈트름게슈쯔 2016. 11. 9. 17:47



인도 벵갈루루지역의 급식 - 완두콩 카레밥과 연두부와 삶은 계란 

 



일본 초등학교 점심  - 우유, 수프, 빵과 콩절임

 



이란 - 쌀밥, 토마토와 양고기 케밥

 



한국 - 쌀밥,김치, 된장국,깻잎,파전,디저트 포도 

 



과테말라- 팬 케이크, 삶은계란, 과일 주스

 



미국- 다진 고기,으껜 감자,과일 절임과 타코와 쥬스

 



핀란드 -샐러드, 카레 치킨, 야채, 우유.



 

터키- 호밀 빵, 호도, 석류,포도, 요구르트

 



태국 -  바나나 잎, 돼지 고기 스튜, 쌀밥

 



중국 상하이 독일 학교의 점심 - 감자 튀김, 소시지, 당근, 빵과 카스테라

 



영국-소시지, 으깬 감자와 콩죽,소보루 빵 

 



프랑스 - 생선, 시금치, 감자, 양상추, 치즈와 빵.

 



미국 텍사스의 프랑스 학교 -  뵈프 부르기 뇽, 파인애플

 



러시아 - 당면 수프, 샐러드, 스크램블 계란, 설탕에 절인 과일