요리와 음식문화

먹음직스러운 러시아 요리 [Delicious Russian cuisine]

슈트름게슈쯔 2013. 12. 5. 12:51

 

 

올리브 샐러드

 

감자 샐러드와 제철 채소및 소시지로 만든 샐러드이다.

보기와는 다르게 일품의 맛을 가지고 있는 샐러드 요리이다.

 

 

 

소어 크림과 연어알을 곁들인 팬케이크

 

 

 

소금에 절인 청어위에 삶은 야채와 사탕무우와 마요네즈를 곁들인 푸어 코트(Fur Coat) 

 

 

 

아동 학교 샌드위치 급식용 닥터 소시지

 

 

 

소금에 절인 버섯과 토마토와 양배추

 

 

 

고기 젤리 미트 볼

 

 

 

돼지고기 지방 살로

 

 

 

병으로 판매되는 저 도수 알콜 곡물 꿀 음료

 

 

 

보드카 간식 - 소금에 절인 청어 마요네즈 샌드위치

 

 

 

 

요거트와 향료식물 펜넬과 오이와 소시지를 가미한 러시아식 냉수프 오크로슈카(Okroshka)

 

 

 

여러가지 채소와 고기를 넣어 만든 수프 살소라(Salsola)

 

 

 

 러시아 디저트 키셀(Kissel) - 과일수프와 베리 주스에 전분을 넣어 만든  디저트

 

 

 

동유럽풍의 설탕에 절인 플루트 펀치 - 콤포테

 

 

 

 

비네그레트(vinaigrette)

 

 비네그레트는 사탕무,감자,피클,절인 양배추에 올리브 또는 유채 기름 등의 액상 식물성 기름에 산을 더한 샐러드 드레싱이다.

 

 

 

 

 

 

러시아식 베리 열매 만두

 

러시아식 만두는  13세기에 몽골인들이 동유럽과 러시아를 점령했을 때 영향을 받은 것으로 보고 있다

 

 

 

 

 

photo from : www.buzzfeed.com