요리와 음식문화

세계의 3 대 진미 [캐비야,푸아그라,송로버섯]

슈트름게슈쯔 2009. 11. 5. 19:55

 

 

 

 

 

                                         캐비야

 

 

 

 

 

 

                                       푸아그라

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                 송로 버섯 

 

 

세계 3대 미식으로 알려져 있는 철갑상어의 알젖요리인 캐비야와 거위의 목구멍에 깔대기를 들이대어 잔뜩 먹인뒤 간을 살지워 부풀리게 한뒤 만든 거위간 요리인 푸아그라와 땅속의 황금이라고 불릴만큼 그 가격 또한 대단히 비싼 프랑스의 송로버섯 이다.

이중 프랑스요리는 2가지가 포함되어 있어 명실공히 프랑스 요리는 세계적인 미식임을 증명해준다.