캐비야
푸아그라
송로 버섯
세계 3대 미식으로 알려져 있는 철갑상어의 알젖요리인 캐비야와 거위의 목구멍에 깔대기를 들이대어 잔뜩 먹인뒤 간을 살지워 부풀리게 한뒤 만든 거위간 요리인 푸아그라와 땅속의 황금이라고 불릴만큼 그 가격 또한 대단히 비싼 프랑스의 송로버섯 이다.
이중 프랑스요리는 2가지가 포함되어 있어 명실공히 프랑스 요리는 세계적인 미식임을 증명해준다.
'요리와 음식문화' 카테고리의 다른 글
밥맛이 꿀맛~ 달콤짭쪼름한 떡갈비~♡ (0) | 2011.11.19 |
---|---|
칭다오 맥주는 독일 침략의 잔재 (0) | 2011.09.10 |
추석 명절 시장보기 - 주부들 견과류 선별 고르기 (0) | 2011.09.04 |
마산 부림동 양키시장에서 60~70년대 팔았던 추억 속의 미군 씨 레이션 (0) | 2011.08.05 |
독사주 [Vietnam Cobra Wine] (0) | 2009.10.29 |