경제적으로 빠르게 성장하는 중국에서 새우를 건조시켜 식품으로 가공하는 노지 공장의 모습이다
새우를 싱싱하게 보이기 위해 사용하는 붉은 착색제
갓잡은 새우를 신선하게 보이게 하기 위해서는 1차적으로 삼인산나트륨과 착색제를 섞어 염색을 시킨다.
착색제를 넣은 뜨거운 물에 새우를 담구어 익혀서 건져 내는 작업
염색시킨 새우를 노지에서 건조시키는 작업
염색처리로 가공시켜 건조된 새우와 일반 새우와의 색깔 비교
이렇게 가공된 중국의 착색 새우를 사람들이 먹고난 후에 인체에 과연 무해할까라는 의문을 갖게 한다.
photo from : ibigdan.livejournal.com
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