집에서...
심심하야 만들어 본 돼지고기 떡갈비랍니다...
냉장고에 짱박혀있던 삼겹살은 기름기를 손으로 다 제거하고...
칼로 잘 자르고, 두들겨 다졌구요...
야채를 생각보다 많이 준비한 탓에 식육점으로 뛰어가서 뒷다리살로 1kg 샀습니다...
삼겹살에 기름기가 많으니깐 앞다리살 보다는 뒷다리가 나을 듯 해서...^^;;
양념은 간장과 꿀 그리고 다진마늘과 갈아 넣은 배, 참기름에 통깨 팍팍~에 후추도 좀 넉넉하게 넣었습니다...
많이 손으로 주물럭거려야지 맛이 납니다...
돼지고기라서 기름기 많을까봐 일부러 오븐에 구웠는데...
후라이팬에 기름 두르지 않고 구워 먹는게 더 낫더라구요...ㅎㅎ
'요리와 음식문화' 카테고리의 다른 글
떡갈비 맛있게 만드는법 알려주세요 (0) | 2011.11.19 |
---|---|
돼지떡갈비만드는법상세하게요(양념장도^^) (0) | 2011.11.19 |
돼지고기로 만든 떡갈비.. (0) | 2011.11.19 |
밥맛이 꿀맛~ 달콤짭쪼름한 떡갈비~♡ (0) | 2011.11.19 |
칭다오 맥주는 독일 침략의 잔재 (0) | 2011.09.10 |