요리와 음식문화

돼지떡갈비만드는법상세하게요(양념장도^^)

슈트름게슈쯔 2011. 11. 19. 11:53

우선 재료는요

갈비 -- 1kg
간장 -- 5큰술
설탕 -- 2큰술반
다진파 -- 2큰술                      양념은 그냥 돼지 갈비 재울때 하는 양념 파는거 있죠?

다진마늘 -- 1큰술                 거기에 재워서 내용물만 첨가하셔도 맛잇어요
참기름 -- 1큰술
후추 -- 약간

(간단합니다 이렇게 만드세요)
1. 갈비살 발라내기 갈비는 찬물에 담가 핏물을 뺀 후, 건져서 물기를 닦고 뼈 옆으로 칼집을 넣어 펼쳐서 살만 발라낸다.
2. 갈비살 다지기 발라낸 살코기를 먼저 잔칼질을 하여 부드럽게 한 다음 채 썰어 다시 곱게 다진다.
3. 양념장에 버무리기 분량의 양념으로 양념장을 만들어 2의 고기 다진 것을 넣고 고루 주물러서 양념해 30분내지 1시간 정도 재어둔다.
4. 모양 만들기 1의 갈비뼈에 양념한 고기를 넓게 붙인다. 물론 뼈 없이 고기만 둥글게 뭉쳐도 된다.
5. 굽 기 오븐에 굽거나 팬에 기름을 조금 두르고 속까지 완전히 익도록 굽는다. 팬에 구울 때는 어느정도 익힌 후에 뚜껑을 덮어 속까지 익히고 마지막에 뚜껑을 열어 수분을 없애도록 한다.