요리와 음식문화

돼지고기로 만든 떡갈비...

슈트름게슈쯔 2011. 11. 19. 11:52

집에서...

 

심심하야 만들어 본 돼지고기 떡갈비랍니다...

 

냉장고에 짱박혀있던 삼겹살은 기름기를 손으로 다 제거하고...

 

칼로 잘 자르고, 두들겨 다졌구요...

 

야채를 생각보다 많이 준비한 탓에 식육점으로 뛰어가서 뒷다리살로 1kg 샀습니다...

 

삼겹살에 기름기가 많으니깐 앞다리살 보다는 뒷다리가 나을 듯 해서...^^;;

 

양념은 간장과 꿀 그리고 다진마늘과 갈아 넣은 배, 참기름에 통깨 팍팍~에 후추도 좀 넉넉하게 넣었습니다...

 

많이 손으로 주물럭거려야지 맛이 납니다...

 

 

 

 

 

돼지고기라서 기름기 많을까봐 일부러 오븐에 구웠는데...

 

후라이팬에 기름 두르지 않고 구워 먹는게 더 낫더라구요...ㅎㅎ